Piruletas Dulces
Unas sorprendentes piruletas rellenas de chocolate para una merienda muy dulce.
Ingredientes
- Masa empanadillas.
- Tableta de chocolate.
- Huevo.
- Azúcar.
- Toppings.
Utensilios necesarios
- Palos de pincho moruno.
- Tenedor
- Cortador con formas.
- Bandeja y papel de horno.
- Pincel de cocina.
Preparados... listos... ¡A cocinar!
1 Lo primero como siempre nos lavamos las manos para empezar a cocinar.
2 Cogemos dos obleas de masa para empanadillas y las cortamos con nuestra forma
preferida.
3 Rellenamos nuestra masa con una onza de chocolate y lo cerramos ayudándonos de un
tenedor.
4 Pintamos nuestra masa con la yema de huevo y lo metemos en el horno hasta que veamos que la masa esta bien dorada.
4 Pintamos nuestra masa con la yema de huevo y lo metemos en el horno hasta que veamos que la masa esta bien dorada.
5 Clavamos el palo en una de las partes de nuestra masa y ya tenemos lista nuestra piruleta.
6 Ahora mezclamos en un vaso un poco de agua con azúcar e impregnamos la piruleta con
nuestro pincel.
Peras con jamón
Ingredientes
- Pera.
- Lonchas de jamón serrano.
- Queso rallado para gratinar.
- Crema de Módena.
- Pan de molde.
- Lonchas de jamón serrano.
- Queso rallado para gratinar.
- Crema de Módena.
- Pan de molde.
Utensilios necesarios
- Palillos.
- Palos de pincho moruno.
- Pelador de fruta.
- Cuchillo.
- Platos para preparar y presentar nuestras
piezas.
- Descorazonador de fruta.
Preparados... listos... ¡A cocinar!
1 Lo primero que debemos hacer es lavarnos bien las manos antes de preparar los alimentos.
2 Lavamos también la pera y la pelamos con nuestro pelador.
3 Cortamos la pera en tiras gruesas, extendemos la loncha de jamón y ponemos el queso rallado encima.
4 Enrollamos la loncha de jamón con la pera y el queso en su interior, y lo metemos al horno.
5 Mientras se hace nuestra receta en el horno, pelamos otra pera y utilizamos el descorazonados para sacar pequeñas bolas de pera.
6 Preparamos una brocheta con las bolitas de pera, las lonchas de jamón enrolladas y lo pinchamos en un trozo de pan de molde.
7 Lo colocamos en el plato, junto con nuestros rollitos de pera al horno y lo aderezamos con crema de Módena.
8 Todo listo, ¡la merienda está servida!
2 Lavamos también la pera y la pelamos con nuestro pelador.
3 Cortamos la pera en tiras gruesas, extendemos la loncha de jamón y ponemos el queso rallado encima.
4 Enrollamos la loncha de jamón con la pera y el queso en su interior, y lo metemos al horno.
5 Mientras se hace nuestra receta en el horno, pelamos otra pera y utilizamos el descorazonados para sacar pequeñas bolas de pera.
6 Preparamos una brocheta con las bolitas de pera, las lonchas de jamón enrolladas y lo pinchamos en un trozo de pan de molde.
7 Lo colocamos en el plato, junto con nuestros rollitos de pera al horno y lo aderezamos con crema de Módena.
8 Todo listo, ¡la merienda está servida!
Saladitos sorpresa de hojaldre
Una forma sencilla y divertida de preparar una rica merienda o cena.
Ingredientes
- Masa de hojaldre rectangular
Salchichas cocidas
- Ketchup
- Queso en lonchas
- Jamón York
- Atún
- Tomate
- Huevos
- Orégano o semillas de sésamo
Utensilios necesarios
- Bandeja con papel de horno Cuchillos de plástico
- Bol
- Tenedor de plástico
- Ketchup
- Queso en lonchas
- Jamón York
- Atún
- Tomate
- Huevos
- Orégano o semillas de sésamo
Utensilios necesarios
- Bandeja con papel de horno Cuchillos de plástico
- Bol
- Tenedor de plástico
Preparados... listos... ¡A cocinar!
1 Colocamos papel de horno y estiramos la masa de hojaldre.
2 Dividimos la masa en cuatro partes iguales.
3 Ponemos a precalentar el horno a 200oC, mientras empezamos a rellenar nuestros saladitos.
4 Unos saladitos los vamos a rellenar de atún con tomate. Mezclamos en un bol el atún con tomate y lo echamos encima de la masa de hojaldre.
5 Otro saladito lo rellenamos de salchichas. Partimos las salchichas por la mitad si son muy grandes, las ponemos encima de la masa y un poco de ketchup.
6 Y porúltimorellenaremosotrosaladitodejamónyorkyqueso.Partimosentiraseljamónyork y el queso y los ponemos en la masa de hojaldre.
7 Una vez que tengamos el relleno de los saladitos untamos con huevo batido los laterales y vamos enrollando apretando un poco.
8 Untamosconhuevolosrollosyloscortamosentrozos.Encimaecharemosoréganoosemilla de sésamo.
2 Dividimos la masa en cuatro partes iguales.
3 Ponemos a precalentar el horno a 200oC, mientras empezamos a rellenar nuestros saladitos.
4 Unos saladitos los vamos a rellenar de atún con tomate. Mezclamos en un bol el atún con tomate y lo echamos encima de la masa de hojaldre.
5 Otro saladito lo rellenamos de salchichas. Partimos las salchichas por la mitad si son muy grandes, las ponemos encima de la masa y un poco de ketchup.
6 Y porúltimorellenaremosotrosaladitodejamónyorkyqueso.Partimosentiraseljamónyork y el queso y los ponemos en la masa de hojaldre.
7 Una vez que tengamos el relleno de los saladitos untamos con huevo batido los laterales y vamos enrollando apretando un poco.
8 Untamosconhuevolosrollosyloscortamosentrozos.Encimaecharemosoréganoosemilla de sésamo.
9 Colocamoslossaladitosenunabandejaparaelhornoylosmetemosunos20minhastaque
veamos que estén dorados.
Deja enfriar un poco y ya tienes la merienda lista para saborear!!
Deja enfriar un poco y ya tienes la merienda lista para saborear!!
Minipizzas pepperoni
Una forma sencilla y divertida de preparar un rápido y delicioso aperitivo con los niños.
Utensilios necesarios
- Cortapastas redondo
- Bol para batir
- Cucharas y cuchillos de plástico para echar y cortar ingredientes Platos con harina espolvoreada para poder trabajar las minipizzas Rodillo para amasar la pasta
- Bandeja con papel de horno
Preparados... listos... ¡A cocinar!
1 Coloca la harina en un bol y en el centro abre un hoyo para echar una pizca de sal, el aceite y un poquito de orégano. Mueve toda la masa con ayuda de una cuchara y cuando esté todo bien mezclado, saca una bola de la masa y échala sobre tu plato (enharinado previamente) para ir agregándole un poco de harina hasta que logren una masa suave al tacto.
2 Precalienta el horno a 180 oC mientras estiras la masa con rodillo y córtala en redondeles
(usar los cortadores de masa). Coloca los redondeles en una bandeja con papel para horno
y echa un poquito de aceite de oliva por encima y un poquito de tomate. Recuerda pinchar
en el centro para que no se hinchen. Mantén todo en el horno hasta que veas que se cuece
todo. (3 – 5 min)
3 Sácalo del horno con cuidado y coloca el resto de aderezos en cada minibase: unos taquitos de mozarella, unas rodajas de pepperoni y el queso rallado por encima. Para finalizar, echa una pizca de orégano y otra de albahaca.
4 Cuando hayas preparado todas las minipizzas con sus aderezos, vuelve a colocarlas en la bandeja y mételas de nuevo en el horno para calentarlas hasta que veas que se derrite el queso. Deja reposar un poquito la masa y ya tienes la merienda lista para saborear!!
3 Sácalo del horno con cuidado y coloca el resto de aderezos en cada minibase: unos taquitos de mozarella, unas rodajas de pepperoni y el queso rallado por encima. Para finalizar, echa una pizca de orégano y otra de albahaca.
4 Cuando hayas preparado todas las minipizzas con sus aderezos, vuelve a colocarlas en la bandeja y mételas de nuevo en el horno para calentarlas hasta que veas que se derrite el queso. Deja reposar un poquito la masa y ya tienes la merienda lista para saborear!!
Erizos de Fruta
Una merienda sana a base de fruta con la forma de un divertido erizo.
Ingredientes
Pera (de agua preferiblemente)
Uvas
Aceitunas negras sin hueso
Clavos
Utensilios necesarios
Palillos
Pelador de fruta
Cuchillo
Platos para preparar y presentar nuestras
piezas.
Aceitunas negras sin hueso
Clavos
Utensilios necesarios
Palillos
Pelador de fruta
Cuchillo
Platos para preparar y presentar nuestras
piezas.
Preparados... listos... ¡A cocinar!
1 Lo primero que debemos hacer es lavarnos bien las manos antes de preparar los alimentos.
2 Lavamos también la fruta antes de empezar a preparar nuestro erizo.
3 Usando un pelador de fruta (podemos pedir ayuda a papá o a mamá), quitamos la piel a
nuestra pera y cortamos una pequeña rebanada en el lateral que servirá de base a nuestro
erizo.
4 Vamos clavando las uvas en palillos y a su vez clavamos estos palillos alrededor de la pera,
exceptuando la base y la parte más estrecha (como podemos ver en la foto).
5 Colocamos una aceituna negra, que será la nariz de nuestro erizo. En caso de que no entre
podemos usar un cuchillo para ensanchar el agujero de la aceituna o cortar la pera para
adaptarla al agujero de la aceituna.
6 Colocamos los dos clavos que serán los ojos del erizo.
7 Lo colocamos en el plato, le hacemos una foto para inmortalizar el momento, y ya podemos empezar a merendar.
7 Lo colocamos en el plato, le hacemos una foto para inmortalizar el momento, y ya podemos empezar a merendar.
Tostada de ensalada
Una merienda divertida y muy sana, para realizar y tomar después del cole para reponer energía.
Ingredientes
Hoja de lechuga
Aceitunas verdes con anchoa
Pan de molde para tostar
Rodajas de tomate
Loncha de jamón york
Loncha de queso de sándwich
Utensilios necesarios
Cuchillos
Tostador
Platos para preparar y presentar nuestras
piezas. Palillos
Cortador circular
Preparados... listos... ¡A cocinar!
1 Lo primero que debemos hacer es lavarnos bien las manos antes de preparar los alimentos.
Preparados... listos... ¡A cocinar!
1 Lo primero que debemos hacer es lavarnos bien las manos antes de preparar los alimentos.
2 Coge dos rebanadas de pan de molde y córtalas en forma de circulo con el cortador. Mete
tus rebanadas en la tostadora.
3 Coge una loncha de jamón york y una de queso y córtalas a tu gusto.
4 Si quieres puedes coger una tira de jamón york, enrollarla y ponerla saliendo del sándwich como si fuese una lengua.
5 Puedes cortar la loncha de queso realizando picos, para hacer los dientes.
6 Cortamos una rebanada de tomate y la lechuga para que entre dentro de nuestro sándwich.
7 Sacamos el pan de molde de la tostadora y vamos colocando dentro los ingredientes como vemos en la imagen.
8 Para darle el toque final, usamos un palillo partido por la mitad para pinchar nuestras aceitunas como si fueran los ojos del monstruo.
9 Como ves, hay muchas posibilidades de crear diferentes personajes, con unos pocos ingredientes, así que libera tu imaginación y crea tu ¡¡tostada personalizada!!
3 Coge una loncha de jamón york y una de queso y córtalas a tu gusto.
4 Si quieres puedes coger una tira de jamón york, enrollarla y ponerla saliendo del sándwich como si fuese una lengua.
5 Puedes cortar la loncha de queso realizando picos, para hacer los dientes.
6 Cortamos una rebanada de tomate y la lechuga para que entre dentro de nuestro sándwich.
7 Sacamos el pan de molde de la tostadora y vamos colocando dentro los ingredientes como vemos en la imagen.
8 Para darle el toque final, usamos un palillo partido por la mitad para pinchar nuestras aceitunas como si fueran los ojos del monstruo.
9 Como ves, hay muchas posibilidades de crear diferentes personajes, con unos pocos ingredientes, así que libera tu imaginación y crea tu ¡¡tostada personalizada!!
Tarta de huesitos
Una forma divertida para que los niños realicen su propia tarta de cumpleaños para sorprender a sus amigos.
Fideos de colores
Toppings de chocolate
Utensilios necesarios
Cuchillos
Bandeja redonda para servir
Bandeja redonda para servir
Platos para preparación
Cucharas de plástico
Cucharas de plástico
Preparados... listos... ¡A cocinar!
1 Coloca una oblea en el plato con mucho cuidado de no partirla y extiende por encima, con ayuda de una cuchara, una fina capa de crema de cacao.
2 Coloca otra oblea encima y repite la acción de extender la crema.
3 Repite el proceso hasta que tengas una tarta de un grosor aceptable.
4 Cubre la capa superior de la tarta con crema de cacao y con mucho cuidado cubre también los bordes para que no se vean las diferentes capas de oblea.
5 Espolvorea primero los fideos de chocolate con cuidado por la capa superior y después coloca los toppings. Si lo deseas también los puedes colocar por los laterales de la tarta.
- ¡Ya está lista tu propia tarta
para sorprender en cualquier fiesta!
Sushi de gominolas
cualquier fiesta.
Ingredientes
100 gr de nubes blancas
100 gr de arroz inflado
Lenguas de pica-pica de colores cortadas Gusanos de gominola recortados
Ositos o surtido de gominolas pequeñas Regaliz o “tronquitos” recortados
Utensilios necesarios
Bol para fundir las nubes de azúcar
Boles pequeños para mezclar las nubes con
el arroz inflado
Cucharas y cuchillos de plástico
Platos para presentar nuestras piezas.
100 gr de nubes blancas
100 gr de arroz inflado
Lenguas de pica-pica de colores cortadas Gusanos de gominola recortados
Ositos o surtido de gominolas pequeñas Regaliz o “tronquitos” recortados
Utensilios necesarios
Bol para fundir las nubes de azúcar
Boles pequeños para mezclar las nubes con
el arroz inflado
Cucharas y cuchillos de plástico
Platos para presentar nuestras piezas.
Preparados... listos... ¡A cocinar!
1
Coloca las nubes en un bol apto para microondas. Salpícalas con un poco de agua y
caliéntalas en el microondas durante 2 minutos. Pon la potencia baja, es preferible ir
sacando el bol y mezclando la parte fundida en varias veces que se queme la mezcla.
2 Durante la espera puedes ir cortando las lenguas de pica-pica y aquellos regalices o tronquitos que vayas a utilizar para el interior de las piezas de sushi.
3 Bate bien las nubes derretidas con una cuchara y mezcla poco a poco, la masa con el arroz inflado.
4 Para realizar una pieza de sushi, haz una bola pequeña con la “mezcla” y rodéala con un trozo de lengua de pica-pica. Después inserta un trocito de regaliz y “tronquito” en el interior.
5 Con cuidado pasa un cuchillo por encima, a modo de pala, para que toda la pieza quede al mismo nivel (como si fuera una rodaja).
6 Decora la parte superior de la pieza con 2 ositos ó 2 gominolas pequeñas de diferentes colores.
7 Repite el proceso con las siguientes piezas, hasta que tengas un plato de sushi surtido con llamativos colores.
8 Coloca las piezas colocadas en 2 hileras de 6. si sobran nubes y lenguas puedes recortar un trocito de lengua y colocarlo encima de la nube para tener otra forma de pieza de sushi. Para mantenerla unida puedes pincharla con un palillo pequeño.
2 Durante la espera puedes ir cortando las lenguas de pica-pica y aquellos regalices o tronquitos que vayas a utilizar para el interior de las piezas de sushi.
3 Bate bien las nubes derretidas con una cuchara y mezcla poco a poco, la masa con el arroz inflado.
4 Para realizar una pieza de sushi, haz una bola pequeña con la “mezcla” y rodéala con un trozo de lengua de pica-pica. Después inserta un trocito de regaliz y “tronquito” en el interior.
5 Con cuidado pasa un cuchillo por encima, a modo de pala, para que toda la pieza quede al mismo nivel (como si fuera una rodaja).
6 Decora la parte superior de la pieza con 2 ositos ó 2 gominolas pequeñas de diferentes colores.
7 Repite el proceso con las siguientes piezas, hasta que tengas un plato de sushi surtido con llamativos colores.
8 Coloca las piezas colocadas en 2 hileras de 6. si sobran nubes y lenguas puedes recortar un trocito de lengua y colocarlo encima de la nube para tener otra forma de pieza de sushi. Para mantenerla unida puedes pincharla con un palillo pequeño.
Minipizzas york-queso
Utensilios necesarios
2 Precalienta el horno a 180 oC mientras estiras la masa con rodillo y córtala en redondeles (usar los cortadores de masa). Coloca los redondeles en una bandeja con papel para horno y echa un poquito de aceite de oliva por encima y un poquito de tomate. Recuerda pinchar en el centro para que no se hinchen. Manten todo en el horno hasta que veas que se cuece todo. (3 – 5 min)
3 Sácalo del horno con cuidado y coloca el resto de aderezos en cada minibase: los trocitos de jamón, 2 láminas de champiñones y el queso en taquitos o rallado.
4 Cuando hayas preparado todas las minipizzas con sus aderezos, vuelve a colocarlas en la bandeja y meterlas de nuevo en el horno para calentarlas hasta que veas que se derrite el queso.
5 Deja reposar un poquito la masa y ya tienes la merienda lista para saborear!!
Utensilios necesarios
Cortapastas redondo
Bol para batir
Cucharas y cuchillos de plástico para echar y cortar ingredientes
Platos con harina espolvoreada para poder trabajar las minipizzas Rodillo para amasar la pasta
Bandeja con papel de horno
Preparados... listos... ¡A cocinar!
Bol para batir
Cucharas y cuchillos de plástico para echar y cortar ingredientes
Platos con harina espolvoreada para poder trabajar las minipizzas Rodillo para amasar la pasta
Bandeja con papel de horno
Preparados... listos... ¡A cocinar!
1 Coloca la harina en un bol y en el centro abre un hoyo para echar una pizca de sal, el aceite
y un poquito de orégano. Mueve toda la masa con ayuda de una cuchara y cuando esté
todo bien mezclado, saca una bola de la masa y échala sobre tu plato (enharinado
previamente) para ir agregándole un poco de harina hasta que logren una masa suave al
tacto.
2 Precalienta el horno a 180 oC mientras estiras la masa con rodillo y córtala en redondeles (usar los cortadores de masa). Coloca los redondeles en una bandeja con papel para horno y echa un poquito de aceite de oliva por encima y un poquito de tomate. Recuerda pinchar en el centro para que no se hinchen. Manten todo en el horno hasta que veas que se cuece todo. (3 – 5 min)
3 Sácalo del horno con cuidado y coloca el resto de aderezos en cada minibase: los trocitos de jamón, 2 láminas de champiñones y el queso en taquitos o rallado.
4 Cuando hayas preparado todas las minipizzas con sus aderezos, vuelve a colocarlas en la bandeja y meterlas de nuevo en el horno para calentarlas hasta que veas que se derrite el queso.
5 Deja reposar un poquito la masa y ya tienes la merienda lista para saborear!!
Galletas de mantequilla (sin huevo)
Una forma sencilla y divertida de preparar un rico desayuno o merienda muy dulce.
Ingredientes
Harina de repostería, medio kilo
Azúcar, 160 gramos
Mantequilla, 300 gramos (mejor sin sal) 1 pizca de sal
Aroma de vainilla 125 g
Fondant blanco, colorante y toppings
(para decorar)
Utensilios necesarios
Cortapastas para galletas
Bol para batir
Batidora manual de varillas
Rodillo
Bandeja con papel de horno
Preparados... listos... ¡A cocinar!
1
Coloca la mantequilla sin sal en un bol apropiado para batirla a continuación. Te
recomendamos que la mantequilla esté un poco derretida para poder mezclarla mejor.
Para batir utiliza la batidora de varillas y finalmente, si quieres las manos (bien limpias!!).
2 A continuación vamos a agregar el aroma de vainilla y el azúcar. Por otro lado vamos a tamizar la harina en un bol, le agregamos una pizca de sal y mezclamos.
3 Incorporamos la harina poco a poco a nuestra masa anterior de mantequilla.
4 Amasa durante un rato hasta obtener una masa bien compacta. Después estiraremos la masa creando varias bolas, que estiraremos sobre un trozo de papel de horno con la ayuda de un rodillo.
5 Deja reposar un poquito la masa y utiliza un cortapastas para dar forma a las galletas. Cuando esté lista, utiliza las figuras cortapastas para dar forma a la galletas. Precalienta el horno durante el rato que reposa la masa y cortas las galletas. Después coloca las galletas en una bandeja y mételas en el horno a 190 grados durante unos 10-15 minutos.
6 Cuando las galletas estén doradas, las sacamos y dejamos enfriar, siendo mejor si las colocas encima de una rejilla, para que la base de las galletas se enfríe al mismo tiempo.
7 Una vez que estén frías las podrás decorar mezclando una bolita de fondant con unas gotas de colorante para darle color. Alisa la bolita y corta con la misma figura cortapastas que cada galleta, para colocarlo encima de la figura. Después, coloca los toppings con cuidado para terminar de decorarla.
2 A continuación vamos a agregar el aroma de vainilla y el azúcar. Por otro lado vamos a tamizar la harina en un bol, le agregamos una pizca de sal y mezclamos.
3 Incorporamos la harina poco a poco a nuestra masa anterior de mantequilla.
4 Amasa durante un rato hasta obtener una masa bien compacta. Después estiraremos la masa creando varias bolas, que estiraremos sobre un trozo de papel de horno con la ayuda de un rodillo.
5 Deja reposar un poquito la masa y utiliza un cortapastas para dar forma a las galletas. Cuando esté lista, utiliza las figuras cortapastas para dar forma a la galletas. Precalienta el horno durante el rato que reposa la masa y cortas las galletas. Después coloca las galletas en una bandeja y mételas en el horno a 190 grados durante unos 10-15 minutos.
6 Cuando las galletas estén doradas, las sacamos y dejamos enfriar, siendo mejor si las colocas encima de una rejilla, para que la base de las galletas se enfríe al mismo tiempo.
7 Una vez que estén frías las podrás decorar mezclando una bolita de fondant con unas gotas de colorante para darle color. Alisa la bolita y corta con la misma figura cortapastas que cada galleta, para colocarlo encima de la figura. Después, coloca los toppings con cuidado para terminar de decorarla.
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